プライバシーポリシー - Privacy Policy

株式会社TOMOE トップページ > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー - Privacy Policy

プライバシーマーク 10830173(04)

声明

株式会社TOMOE(以下「当社」といいます。)は、当社が取り扱う個人情報の適切な利用と保護を確固たるものとすべく、JIS Q 15001に対応した個人情報保護に関するマネジメントシステムを構築し、このマネジメントシステムの有効性を継続的に検証し改善してまいります。
当社は、以下のとおり個人情報保護方針を制定し、方針に従って全役員社員が個人情報の保護に邁進いたします。

個人情報保護方針

当社は、得意先の「マーケティング活動や広告・販売促進を中心とするコミュニケーション活動」に関し、提案・制作・運営等の価値の高いサービスを提供することに努めております。
この当社事業における個人情報の重要性を認識し、当社が収集した個人情報、得意先・媒体社・協力会社各社からお預かりした個人情報、当社および関係会社の役職員の個人情報の取扱いについて次の方針を掲げます。

a)当社は、取扱う個人情報に関して、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報 の取扱い(目的外利用)を行わないことをお約束し、そのための措置を講じます。

b)当社は個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。

c)当社は個人情報への不正なアクセス、個人情報の漏えい、滅失または毀損の防止並びに是正に関して内部規程を定め、個人情報を保護します。

d) 当社は個人情報の取扱いに関する苦情及び相談対応への内部規程を定め、苦情及び相談に対応します。

e)当社は個人情報マネジメントシステムの継続的改善を行います。

2013年3月1日 改定
2005年10月20日 制定
代表取締役社長 神田橋 治

当社の苦情・相談受付窓口は「本社・総務・経理部」とし、その連絡先は下記の通りです。

苦情・相談受付窓口   株式会社TOMOE 総務・経理部
〒104-0028 東京都中央区八重洲 2-11-4
電話:03-3272-9835
ファックス:03-3272-9839
メールinfo@tomoe-ad.co.jp

採用活動における個人情報の収集とその取扱いについて

株式会社TOMOE(以下「当社」といいます)は、当社の正社員・契約社員・アルバイト等(以下当社の従業員」といいます)の募集に対して、ご応募いただいた皆様(以下「応募者」といいます)の氏名・年齢・住所・電話番号・メールアドレス及び応募者の学歴・ 職歴ならびに、当社が筆記試験・適性検査または面接等の採用活動を通じて入手した応募者に関する情報(以下「応募者情報」といいます)を適切に保護することが社会的責務であると考え、以下の方針を制定し遵守してまいります。

1.応募者情報の管理
応募者情報は、個人情報保護管理者のもとで漏洩・紛失・改ざん・破壊・不正アクセスまたは不正使用の無いよう適切に管理します。 個人情報保護管理者は総務局長です。連絡先は最下段の個人情報受付窓口となっております。

2.応募者情報の利用目的
応募者情報は、応募者への連絡、応募者の合否判定、入社時の手続き、および配属先の選定に利用します。これら以外の目的に応募者情報を利用しません。

3.応募者情報の収集方法
当社は以下の場合に応募者情報を収集しています。
(1)応募者が当社にメール・郵便・宅急便・書面・電話・口頭等の手段によって、何らかの情報を送付又は提供していただく場合
(2)応募者に筆記試験・適性検査または面接等を受けていただく場合

4.応募者情報の提供
応募者情報は、以下の場合を除き、第三者には提供いたしません
・事前に応募者本人の同意が有る場合。
・警察、検察、裁判所などの法的機関から提供を求められた場合。
・法令等により要請された場合。
・人の生命、健康、財産など重大な利益を保護するために必要があり、応募者ご本人の同意を得ることが困難である場合。

5.応募者情報の預託の有無
応募者情報は原則的に社内においてのみ取り扱いますが、求人サイト経由で応募登録をお願いするなどの理由で、および、筆記試験・適性検査を採点・評価するなどの理由で、応募者情報を外部会社に預託することがあります。

6.個人情報を当社に提出される際の留意点
ご自分の個人情報を当社に与えるか否か、及び、どの個人情報を与え、どの個人情報を与えないかについては、応募者の皆様のご意思にお任せいたします。但し、選考上必要な個人情報を当社にいただけなかったときには、採用選考することができませんのであらかじめご了承ください。

7.応募者情報の開示・訂正・削除
当社は、皆様方からの個人情報保護法に基づく個人情報の開示等の求め(注1)に適切に対応いたします。 開示等のご請求につきましては、最下段の個人情報受付窓口までご連絡ください。ご請求者がご本人であることを確認いたしましたうえで、必要に応じて情報の開示・訂正または削除等を行います。

但し、次の各号となる場合は開示を控えさせていただきます。
(1)ご依頼の情報項目が保有個人データに該当しない場合
(2)ご本人様の確認ができない場合
(3)代理人によるご依頼に際し代理権が確認できない場合
(4)その他法令で定める場合

また、採用活動の内容、合否に関する問合せには一切応じられませんのでご了承下さい。尚、応募者から、ご提出いただいた履歴書等の応募書類は返却いたしませんので、あらかじめご了承下さい。不採用の場合、当該採用活動終了後1ヶ月以内に適切な方法により破棄、削除いたします。

注1:「開示等」とは、個人情報の利用目的の通知、個人情報の開示、個人情報の内容の訂正、追加又は削除、個人情報の利用の停止又は消去、個人情報の第三者への提供の停止の求めをいいます。

当社の保有する個人情報について

1.個人情報の管理
個人情報は、個人情報保護管理者のもとで漏洩・紛失・改ざん・破壊・不正アクセスまたは不正使用の無いよう適切に管理します。
事業者の名称は株式会社TOMOE 個人情報保護管理者は総務局長です。連絡先は下記苦情・相談受付窓口となっております。

2.個人情報の利用目的
(1)お客様情報:委託されたキャンペーン、セミナー、イベントの業務支援等の運営、メールマガジンの配信等のため
(2)取引先情報:受発注業務・請求支払業務のため
(3)出演者情報:広告掲載のため
(4)採用応募者情報:採用業務管理のため
(5)社員情報:社員の人事労務管理・業務管理・健康管理のため
(6)退職社員情報:法令等の規定による人事管理業務および懇親等の必要に応じた連絡のため

3.個人情報の開示・訂正・削除
当社は、お客様からの個人情報保護法に基づく個人情報の開示等の求め(注1)に適切に対応いた します。 開示等のご請求につきましては、下記苦情・相談受付窓口までご連絡ください。ご請求者がご本人であることを確認いたしましたうえで、必要に応じて情報の開示・訂正または削除等を行います。

但し、次の各号となる場合は開示を控えさせていただきます。
(1)ご依頼の情報項目が個人情報に該当しない場合
(2)ご本人様の確認ができない場合
(3)代理人によるご依頼に際し代理権が確認できない場合
(4)その他法令で定める場合

注1: 「開示等」とは、個人情報の利用目的の通知、個人情報の開示、個人情報の内容の訂正、追加又は削除、個人情報の利用の停止又は消去、個人情報の第三者への提供の停止の求めをいいます。

4.当社が加入する認定個人情報保護団体
(1)名称:一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
(2)連絡先:プライバシーマーク推進センター 消費者相談窓口 0120-116-213

苦情・相談受付窓口   株式会社TOMOE 総務・経理部
〒104-0028 東京都中央区八重洲 2-11-4
電話:03-3272-9835
ファックス:03-3272-9839
メールinfo@tomoe-ad.co.jp